当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

廉政文化进校园

作者 :刘立曼  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-10-10 14:10

近日,景洪市纪委监委以勐龙镇小街中心小学为示范点,开展“廉政文化进校园”创建活动。

在勐龙镇小街中心小学主教学楼,一幅幅以廉洁为主题的绘画作品悬挂在走道的墙面上,稚嫩的笔触描绘了小朋友心中对廉洁的理解,吸引了不少学生驻足参观和讨论。市纪委的工作人员结合图画内容,现场对学生们进行讲解,宣传廉洁知识。

勐龙镇小街中心小学学生 赵晶晶: 看到走廊的那些画,让我明白了很多道理,回家以后我一定会把这些道理与我的父母分享。

据了解,勐龙镇小街中心小学悬挂的这些绘画作品全部来自今年6月份市纪委监委组织开展的“小手拉大手,童趣美景绘廉洁”家庭助廉活动。将这些优秀绘画作品在小街中心小学进行集中展示,旨在加强廉洁教育,传播廉洁思想,通过在校园文化中注入廉洁文化元素,潜移默化地将廉洁的“种子”播洒到每一个学生心中,帮助青少年从小树立清正为人、廉洁办事的思想,确立正确的人生观和价值观。

市纪委副书记、市监委副主任  玉罕空: 为进一步推动全社会崇廉拒腐局面,景洪市纪委监委特将家庭助廉活动中收集到的69幅廉洁主题书画,在景洪市勐龙镇小街中心小学进行集中的展示,营造“敬廉崇洁”的良好校园氛围,期望对孩子起到潜移默化的作用,从小树立正确的廉洁观,进而形成“人人思廉,人人保廉,人人促廉”的良好社会氛围。

当天,市纪委监委还向小街中心小学赠送了10本《景洪市2018年度“家庭助廉”书画集锦》供师生借阅,推动廉洁文化教育发挥“润物无声”的作用,形成学校内涵提升、师生廉洁意识养成、辐射带动社会的综合效应。

勐龙镇小街中心小学校长  饶新明:  通过开展廉政文化进校园活动,弘扬孝德文化,从小培养学生“敬廉崇洁”的道德情操,帮助学生树立正确的孝德观、世界观、人生观和价值观,同时增强了全体教师廉洁从教的意识,提高广大师生的道德素养。

刘立曼        报道