当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

市民自行拆除违法建房

作者 :玉应窝  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-11-07 16:11

玉应窝(实习)报道:

【导语】11月1号,市民王先生自行拆除位于县城喜乐园旁的万丰茶叶市场的三千多平方米的违法建筑。

【图文】经有关部门核实,位于勐海镇喜乐园旁的违法建设户王某,在未取得建设相关手续的情况下擅自进行建设(新增违建),违建面积约3036.6㎡,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十四的规定,根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四的规定,住建局于2018年3月初对当事人进行立案查处,并于2018年3月7日对当事人下发了限期拆除通知书,要求当事人期限5日内自行拆除违法建筑物。

【图文】在拆除通知书下达后,王某没有及时进行自行拆除。经住建局工作人员多次走访劝说后,王某深刻的认识到我自己的错误,随后对违建房屋进行自行拆除。

【同期声】万丰茶叶市场负责人  王某   我们万丰茶叶市场的这个市场被政府列为这个两违建筑。政府的这个关于提升人居环境,我这边我个人也是坚决拥护和支持的。所以说从10月29号那天开始积极的配合政府两违清理的拆除工作,我就自行的找工人来进行拆除。因为这几天天气原因,拆除的工作有一点缓慢。但是我们都在积极配合,加快进度,政府的这些提升人居环境的这个工作,我们是坚决拥护的。勐海也从一天天变得美好起来,为勐海的明天做出一点点自己的贡献,我也是高兴的。

【图文】我县打击、清除两违建筑的工作在全县范围内有条不紊的开展,公民、法人或其组织未经批准或者采取欺骗手段批准,非法占用土地的行为不仅触犯了法律,也给城市规划、人居环境的提升发展造成影响。在这里我们也呼吁广大市民,不要非法占用土地,不建违规建房、使用土地,遵纪守法,积极配合两违清理工作的开展,为勐海的明天更加美好助力。