当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

应亥宗到大渡岗乡调研

作者 :刘立曼  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-11-07 14:11

11月6号,市委书记应亥宗到大渡岗乡调研农村人居环境提升和脱贫攻坚工作。

应亥宗一行首先到大渡岗乡实地查看了新集镇规划点、大渡岗乡交警中队及老集镇地震危房现状。在大干坝村委会大龙山村小组,应亥宗现场查看了该村人居环境提升情况。应亥宗强调,大渡岗乡拥有得天独厚的自然条件和资源优势,乡党委、政府要做好统筹规划,坚持优化布局,夯实基础设施建设,举全乡之力做好集镇搬迁工作;要及时理解和掌握各项政策,吸引有资质、有实力的企业进驻,因地制宜选准项目,加快推进旅游小镇建设;要把握美丽乡村建设的重点,发挥乡党委、政府的主观能动作用和管理职能,严格把关,防止村民无序建设,杜绝私搭乱建,按照全乡总体规划科学建设,实现人居环境提升工作长效化。

随后,应亥宗一行深入到大荒田村委会六三八村小组建档立卡贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户生产生活情况和存在的困难。应亥宗要求,乡镇党委政府和村两委要做好贫困户资料的查漏补缺,切实做到“精准识别、精准帮扶、精准退出”;要加强与贫困户的沟通交流,向贫困户宣传扶贫相关政策,及时帮助贫困户解决生产生活中遇到的困难和问题;要加快推进农村危房改造工作,让村民尽快入住的同时,要“住得好,住得安全”;要持续提升精准脱贫实效,不断巩固脱贫成果,对四类重点人群进行集中攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

应亥宗一行还到云宝茶厂,就生态茶园建设情况进行实地调研。应亥宗强调,要强化宣传教育,突出生态茶园的原始、原韵,坚持走绿色环保、生态有机、优质安全的高品质、高附加值发展之路,使茶产业成为大渡岗乡的支柱产业,成为农民增收致富的主要经济来源。

刘立曼             报道