• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

景洪市教育体育系统召开疫情防控工作推进视频会

  • 来源:西双版纳州教育体育局
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2021-04-06 16:04 | 
  • 视力保护色:

景洪市教育体育系统召开疫情防控工作推进视频会

 

景洪市作为边境县市,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,329日瑞丽市再次发生疫情,给我们敲响了警钟。市教育体育局对此高度重视、立即响应,于330日晚,启动了相应防控措施,在全市各校园对314日以来有瑞丽旅居史的师生、家长进行了全面排查。41日,召开景洪市教育体育系统疫情防控工作推进会。市人民政府副市长岩罕班、市教育体育局领导班子成员、全市各校园校级领导和完小点负责人,共570余人参加会议。

会上,岩罕班副市长通报了当前全省疫情防控形势并传达了省、州有关疫情防控的最新工作要求,他强调:一是要提高认识抓防控。要高度重视此次瑞丽“3·29”疫情影响,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,迅速提振精神状态,时刻紧绷疫情防控之弦。二是要细化方案抓防控。全市教育体育系统,要针对可能出现的防疫突发情况,进一步完善各级各类学校疫情防控方案和一校(园)一案,突出重点细化应急预案,并及时开展应急预案的培训与演练,切实提高应急处置能力。三是要坚守底线抓防控。要慎终如始,全力做好常态化疫情防控工作,从严、从细、从实抓好疫情防控各项措施,切实保障全市广大师生身体健康和生命安全,牢牢守住校园疫情防控底线。四是要动员接种抓防控。充分发挥教育系统自身教育优势,组织各学校通过家长QQ群、微信群、校讯通等形式,利用宣传栏、校园广播、黑板报等宣传阵地,向广大干部职工及家长大力宣传疫苗接种知识和意义,广泛动员符合条件的人群积极参与新冠病毒疫苗接种,切实构筑生命安全保护屏障。

 

市委教育工委书记,景洪市教育体育局党组书记、局长黄丕明在会上对全市各校园疫情防控工作的推进和疫苗的接种工作作了部署,并对新冠疫苗接种进行了动员。会议强调:一要提高政治站位。全市各校园要切实提高政治站位,增强大局意识和全局观念,履好职、担起责,坚决服从党中央、省、州、市委的统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。二要进一步完善制度和预案。进一步健全防控工作机制,落细落实防控措施。继续科学安排学生上课、下课时间,对各类学生每天上学、放学统筹安排,仍要做到错峰错时。三要严防死守,确保校园疫情。严格按照五个一律要求,严把门卫关,做实做细排查工作,对314日以来有过瑞丽旅居史的师生、家长,必须进一步排查,并按市疫情指挥部要求进行居家隔离或核酸检测。四要保障防护物资。配齐配足防疫物资,做好家庭经济困难学生口罩资助保障。五要加强校园卫生整治。要结合“7+2专项行动持续开展爱国卫生运动,要定期开展全覆盖、无死角的校园消杀,但又要避免过度消杀。六要不信谣,不传谣。全市各校园要加大宣传,领导要起到带头作用,以身作则,动员全市教职员工积极参与新冠病毒疫苗的接种,做到应接尽接,对自己负责,对他人负责。

市教育体育局党组成员、市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组组长季涛在会上强调:一是疫情防控无小事,全市各校园要提高思想认识,坚决服从市委政府和市教育体育局的相关工作安排,做好全市师生家长的排查工作,做到全(全面)、细(细致)、准(准确),坚决杜绝差不多现象。二是各校园校级领导作表率,信科学,不受外界影响,动员教职员工根据自身健康情况进行接种疫苗。

疫情防控责任重大。接种新冠疫苗是新冠疫情防控中每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最有效的手段。全市教育体育系统人员要积极参与新冠病毒疫苗的接种。