• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

我州召开嘎洒云端秘境康养森林公园项目座谈交流会

  • 来源:西双版纳州投资促进局
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2021-04-06 16:04 | 
  • 视力保护色:


3 月 25 日,西双版纳州投资促进局组织州发展改革委、州文化旅游局、州自然资源局等相关职能部门与中咨海外咨询有限公司、中国建筑安装南方公司、中电建路桥集团股份有限公司、云南民族电影制片厂、中视亚太(北京)国际文化传媒有限公司、北京山水盛典文化产业股份有限公司联合组建的投资考察组进行座谈交流,针对考察组拟在我州投资建设的“西双版纳嘎洒云端秘境康养森林公园”项目(暂定名)进行对接洽谈,会议由州投资促进局局长张志勇主持, 会议听取了考察组相关项目负责人就西双版纳嘎洒云端秘境康养森林公园项目建设筹备情况汇报,并就项目建设的可行性及开展项目前期工作应注意的相关问题进行了沟通交流

会议认为:本次由中咨海外咨询有限公司牵头组织的央企及行业龙头企业投资考察组,资源整合能力强,投资经验 丰富,是有责任有担当的企业组合。本项目拟投资建设的“西双版纳嘎洒云端秘境康养森林公园”,符合西双版纳州“十四五”规划和西双版纳州打造世界旅游城市目标、方向。央企及社会投资方引入西双版纳州,有利于西双版纳文化旅游产业转型升级,提质增效,有利于把西双版纳沿边区位,民族文化,生态资源等优势转化为经济发展优势,提升西双版纳州综合竞争力。西双版纳州、市两级政府主要领导重视该项目推进,州、市两级相关职能部门将努力提供一流的服务,创造良好的营商环境,全力支持该项目的推进。

一是会议肯定了雨林康养、休闲度假、研学基地、沉浸式演艺等项目发展定位,并对项目策划的沉浸式奇幻森林夜游实景演出、澜湄秘境影视基地、半山酒店、傣药康养度假酒店、雨林研学基地、云野茶园、有机农庄等重点项目表示认可二是建议项目加快推进,尽快研究编制项目可行性报告及规划,进一步明确发展定位、规模和功能分区,充分考虑利用西双版纳辐射东南亚这个独特的地理区位优势,打造国际化、高端化、特色化、智慧化的旅游目的地三是项目确定选址大黑山森林公园,在保护的前提下开发,实现生态产业化、产业生态化。西双版纳建设用地指标紧张,应尽快编制上报国土空间规划,明确土地权属,确定用地指标四是建议项目采取分期建设。争取纳入省州重点项目库,优先保障满足旅游开发用地指标,尽快出成效。后期再陆续保障配套用地指标,以缓解用地指标困难问题五是策划沉浸式演艺和影视基地等重点项目时要充分做好市场测算,避免同质化六是建议由市属国有投资平台公司与景洪市大黑山林 场共同组建项目公司,作为项目实施主体。七是中咨海外咨询有限公司持续就项目推进提供政策研究、投资策划、规划设计、招商引资等全过程咨询服务,并协助政府及项目公司申报国家相关政策型资金支持。八是项目公司成立后应组建项目工作专班,明确政府牵头单位及负责人,以便加快推进项目落地。

 

2021年4月6日发布