当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州强制隔离戒毒所召开不忘初心艰苦奋斗传统教育

  来源:西双版纳州司法局  访问次数:  发布时间:2018-03-12 11:03

2018年3月6日,州强戒所邀请原州纪委副书记退休老干部惠大栓同志到我所召开题为《不忘初心艰苦奋斗》的传统教育。

为确保戒毒工作的持续推进,着眼未来戒毒形势的需要,2017年州强戒所组织实施改扩建项目,办公区及管理区搬迁至大荒坝所区。由于大荒坝所区场所基础薄弱、设施落后、用水用电困难、进出道路损毁严重出行难以及警力严重不足等诸多实际困难,从一定程度上使州强戒所警察职工思想上产生了波动,为确实保障场所安全稳定,根据州强戒所党委研究决定,开展一次艰苦奋斗传统教育。

惠大栓老师主要围绕什么是艰苦奋斗精神、艰苦奋斗精神是共产党人的本色、新时代我们怎样发扬艰苦奋斗精神三个方面,结合自己从军20年,从政20年的丰富经验,为全所警察职工讲述西双版纳州发展史并充分展现了以老州长召存信为代表的老一辈西双版纳垦荒者们的艰苦奋斗历程,我们不禁感慨在老一辈身上那难能可贵的艰苦奋斗精神,正是我们应该不断继承并发扬光大的优良传统美德。

版纳州强戒所党委所书记、所长谭介名强调,开展艰苦奋斗传统教育是进一步贯彻新时期习近平重要思想以及十九大精神的重要举措,也是贯彻治本安全观的重要举措。戒毒工作是经济社会发展的重要保障,要在思想上、工作上、生活上克服目前面临的困难,为全州戒毒工作作出贡献。各科队、各支部要积极采取艰苦奋斗传统教育的形式,突出艰苦奋斗精神,纠正个人利益观,抓紧抓实开展教育活动。

此次不忘初心艰苦奋斗传统教育,旨在教育全体警察职工搬迁至大荒坝所区后应克服困难,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,以党的十九大精神为指导,时刻不忘自己是一名光荣的戒毒警察,始终牢记戒毒工作是禁毒人民战争的重要组成部分,时刻以场所安全为己任,为推动西双版纳州经济社会又好又快发展贡献自己的一份力量。

(供稿:版纳州强戒所 魏曦 文/图)