当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

专项督查回头看固化整改促成效

  来源:西双版纳州司法局  访问次数:  发布时间:2018-03-12 11:03

3月7日, 省戒毒局张颖副局长一行5人深入西双版纳州强戒所,结合春节和全国“两会”前戒毒场所安全稳定专项督查开展回头看工作,西双版纳州强戒所主要领导等相关人员陪同检查。

检查组一行先后深入管理区、民警职工行政办公区等,视察戒毒学员宿舍居所、医院、生产劳动现场等区域和监控指挥中心,实地走访正在建设中的戒毒人员习艺劳动车间,结合场所安全隐患排查整改清单及建议,督察安全隐患整改情况,并排查是否存在新的安全隐患。

在随后召开的座谈会上,省戒毒局张颖副局长对西双版纳州强戒所在去年八月完成搬迁工作后,面对场所基础薄弱、搬迁后警务执勤模式和管理模式冲突导致备勤力量不足等诸多困难,党委班子带头积极作为有责任有担当,责任科室抓落实履职有为,管理大队政治意识和大局意识站位高,执行力强,综合体现整改工作卓有成效给予高度赞扬。并提出下步工作要求,一是要统一思想,提高认识和站位,认真落实司法部戒毒管理局曹学军局长讲话精神,组织进行专题学习。二是要抓好省局就“两会”安保下发十项措施的贯彻落实。三是要认真做好病残吸毒人员收治工作。

州戒毒所党委书记、所长谭介名同志表示一是将及时整改遗留问题,对查找出的新的问题清单,将做到立行立改。二是对缉枪治爆工作将加强与公安等部门的沟通协调抓好贯彻落实。三是将积极主动开展扫黑险恶专项斗争工作。四是病残人员收治工作方面,将积极主动向上级部门汇报,努力完善医疗设备设施,改善收治条件,做到应收尽收。版纳所将以高度的责任感和使命感,把场所安全作为当前首要任务来抓,力争做到以场所安全促进版纳州社会稳定和经济发展。

(供稿:版纳州强戒所 魏曦 文/图)