当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

运动改造大脑 让生命闪闪发光

  来源:西双版纳州司法局  访问次数:  发布时间:2018-03-12 11:03

3月1日至4日,由西双版纳州司法局主办、勐腊县司法局承办的全州司法行政系统第六届“司法杯”文化体育活动在勐腊县隆重举行。版纳戒毒所派出由党委委员、政治处主任王先荣率领的26名队员参赛,一举夺得“运动会团体总冠军”等十四个比赛奖项。

本次运动会,共有西双版纳州司法局、州强制隔离戒毒所、州律师协会及三县市司法局的6个代表队参加,分别进行男子足球、男子篮球、女子篮球及男女混合气排球、游泳、拔河、飞镖等7个团体项目,男子女子乒乓球、羽毛球、跳绳、长跑及男子象棋、女子跳棋等10个个人项目的比赛,全面展示司法行政干警和法律服务工作者积极进取、拼搏向上的精神风貌。

经过4天的激烈角逐,版纳州戒毒所在篮球、足球、游泳、乒乓球、羽毛球等多个比赛项目中脱颖而出,先后取得三个团体赛冠军、二个团体赛亚军和三个个人赛冠军、一个个人赛亚军、四个个人赛季军,最终夺得团体总冠军的突出成绩,充分展现了司法行政戒毒队伍的风采。

据了解,西双版纳州司法行政系统“司法杯”运动会是本系统文化建设的重要活动,实行全系统各单位轮流承办机制,每两年举办一次。版纳戒毒所多年来积极响应系统号召,结合依法行政、执法为民的要求,充分发挥体育运动激发的热情和昂扬精神,在端正工作态度、激发工作活力、规范执法行为中的重要作用,常态化组织开展多种体育运动,增强队伍整体的身体素质,提升履职能力,营造正能量满满的工作氛围,促使西双版纳州司法行政戒毒工作动力十足,高效向前推进。同时,通过干警队伍的精神面貌,直接感染和引导戒毒人员重拾生活希望、重塑生活信心,激发改写生命轨迹的自觉性和主动性,全面提升教育戒治工作取得良好效果。