当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州安全监管局党支部召开2017年基层党组织生活会和民主评议党员会议

  来源:西双版纳州安全生产监督管理局  访问次数:  发布时间:2018-03-13 09:03

2018年3月6日下午,州安全监管局党支部在局机关会议室召开党员大会,组织开展2017年基层党组织生活会和民主评议党员活动。

会议前期的充分准备,并在按要求完成制定会议方案、集中研讨学习、开展谈心谈话、广泛征求意见、查找突出问题的基础上,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现进行。为不折不扣贯彻落实好相关工作要求,杜绝突击学习,查摆问题不深刻不具体,批评和自我批评辣味不足,民主主义党员流于形式,整改落实不到位等问题的发生,会议严格按照党支部书记作动员、党员自评、其他党员对自评党员进行评议、对党员投票测评、全体党员对支部班子评议和支部书记对大会作总结6个步骤进行。会上,支部书记报告了2017年党支部的工作开展情况,通报了征求意见的情况,针对支部班子的5条建议和支部书记、各支委委员的10条意见建议,明确要求在一定期限内制定方案,采取措施,逐一整改,并定期在党员大会上进行报告。在批评和自我批评议程上,参加会议的12位党员报告了自己过去一年来的工作、学习情况,深刻剖析了存在的问题和不足,也提出了整改措施和努力方向,党员同志也踊跃发言,相互间给予了忠恳的评价和勉励,评选出5位表现优秀的共产党员。局党组处级以上领导班子成员以普通党员的身份参加了组织生活会和民主评议。党组书记结合支部的工作和每位党员的日常表现逐一进行了点评。会议还简要传达学习了党的十九届三中全会精神的部分内容。

全体参会的党员同志表示要继续深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,进一步统一思想,落实责任,全面完成2018年度各项工作任务。