当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州种子管理站组织开展鲜食玉米新品种观摩品鉴活动

  来源:西双版纳州农业局  访问次数:  发布时间:2018-03-13 10:03

为鉴定西双版纳州种子管理站与四川农业大学玉米研究所合作新育成的鲜食玉米组合,在低海拔区域的丰产性、适应性、抗逆性和品质。3月7日,州种子管理站组织开展鲜食玉米新品种观摩品鉴活动。四川农业大学玉米研究所、西双版纳州农业局、景洪市农科局、勐海县农业局、勐海县种子管理站等领导及相关人员近30人参加活动。


活动现场设在勐龙镇曼董村,展示鲜食玉米品种15个,其中糯玉米品种10个。项目由景洪市农业技术推广中心及大勐龙农业技术推广站实施。项目实施单位的胡建推广研究员带领大家观摩品种,并对展示品种的试验情况进行了介绍,大家从玉米色泽、籽粒饱满度、柔嫩性、食味和口感、果皮厚度等指标对鲜食玉米的口感品质进行了鉴定品尝。

通过直观的观摩和鲜食玉米的品尝,让参会者对鲜食玉米作出正确的评价,把品质、口感好的鲜食玉米推向市场,满足市场需求。

(州种子管理站)