当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市2018年市场监管系统暨党风廉政 建设工作会议召开

  来源:西双版纳州食品药品监督管理局  访问次数:  发布时间:2018-04-10 09:04

4月2日,景洪市市场监督管理局召开全市2018年市场监管系统暨党风廉政建设工作会议。市市场监管局领导班子、市纪委派驻市场监管局纪检组组长、全体干部职工共计116人参加会议。

会上,杨健局长对2017年全市市场监管系统党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了总结和回顾,对2018年党风廉政建设工作进行了安排部署,他要求全局干部职工在抓好业务工作的同时,要将党风廉政建设工作抓出成绩,坚持运用习总书记“四个统一”的重要启示,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,充分认识落实中央八项规定精神的攻坚性和持续性,推动作风建设常态化,进一步落实习总书记的要求,建设忠诚干净担当的干部队伍。随后,局党组成员、副局长洪波通报2起工作作风违纪行为。

市纪委派驻市场监管局纪检组组长、党组成员卓新荣对全系统党风廉政建设提出明确要求:一是要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活;二是坚持把纪律挺在前面,深入推进作风建设;三是加大执纪审查力度,推动标本兼治;四是加强纪检队伍建设,规范监督执纪工作。通过严格落实“两个责任”,强化责任担当,加强对驻在部门领导干部的监督、管理和教育,为切实抓好市场监管工作提供坚强纪律保证。

会议还对业务工作表现突出、新闻报道成绩显著的集体和个人进行了表彰,就行政执法办案、消费维权、注册工作等组织干部职工进行了交流学习,杨健局长还就如何抓好2018年市场监管工作,提出了采取“六个措施”,抓好“八项工作”的要求,鼓励广大干部职工以必胜的信心、昂扬的斗志投入到工作中,以十九大精神为引领,全面开创市场监管工作新局面、创造新辉煌!