当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市市场监督管理局开展“典型案例”交流会

  来源:西双版纳州食品药品监督管理局  访问次数:  发布时间:2018-04-10 09:04

为了提升全系统执法办案水平,强化执法办案能力,创新执法手段,4月2日,景洪市市场监督管理局召开行政执法培训暨典型案例交流会。

本次交流会主要以景洪市市场监督管理系统2017年度行政执法案件中的典型案例为切入点,内容涉及商业贿赂、不合格食品、不合格药品等案件类型。交流人员分别就案件线索、调查取证、适用法律、定性处罚等方面对所选案例进行剖析介绍,并对案件涉及的法律法规进行了重点宣讲。最后,通过总结案件查办的实践经验、查处难点、出彩亮点,提炼出办理同类案件的启示、建议,具有较强的典型意义和指导意义,培训成效显著。

本次采用“典型案例”交流的形式开展行政执法培训,是景洪市市场监督管理局不断深化推进“以案释法”工作的重要举措,帮助广大执法人员于细微处见知著,于实践中寻真知,不断增强法治思维和能力,有效提升办案能力和水平。