当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州文体广电局召开2018年“三区”文化人才支持计划启动仪式

  来源:西双版纳州文体广电局  访问次数:  发布时间:2018-06-13 15:06

5月30日上午,西双版纳州文体广电局2018年“三区”文化人才支持计划启动会在文体广电局四楼召开,州文体广电局分管文化副局长申健,文艺科负责人和工作人员及州局下派的4名“三区”人才文化工作者参加会议。

会议传达学习了《云南省文化厅关于做好2018年度“三区”人才支持计划文化工作者专项工作的通知》(云文人[2018]5号)精神,要求下派人员注重自身修养,提高综合素质,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以开展“三区”文化专项服务为契机,基层需要什么指导就开展什么指导,需要什么服务就开展什么服务,服务一项带动一片,把基层文化活动组织起来,把基层文化工作抓起来,推动我州三区文化人才服务工作取得新的突破。与时同时,还要结合云文艺[2018]12号文件中关于《常态化推进省直艺术单位深入生活、扎根人民工作的指导意见》,对村级文艺骨干进行指导培训,努力创作出更多“接地气、有人气、扬正气”的优秀作品。