当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州民政局组织干部职工收看民政部“民政爱民 民政为民”主题宣讲活动

  来源:西双版纳州民政局  访问次数:  发布时间:2018-07-11 08:07

6月26日,西双版纳州民政局组织机关属事业单位全体干部职工,在视频会议室集中收看民政部举行的“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动。

  宣讲团成员先后用朴实的语言讲述了7位基层民政工作者的先进事迹,湖北省公安县麻豪口镇农村福利院原院长刘德芬、广东省深圳市宝安区社会福利中心保育员费英英、上海市龙华殡仪馆遗体美容师王刚、北京市第二社会福利院护士长程静、江苏省盱眙县桂五镇敬老院院长李银江、上海市杨浦区救助管理站原站长李福强、吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记吴亚琴。他们在一个个平凡的民政工作岗位上,敬业奉献、为民服务,用汗水、用青春甚至是用生命诠释了“民政为民、民政爱民”的工作理念。

  在收看宣讲活动过程中,有人红了眼眶,有人留下泪水,有人陷入深思。看完宣讲,干部职工们纷纷表示,“同为民政工作者,他们的工作我们都熟悉,他们的艰辛我们都能体会,所以他们的精神更让我们觉得感动和敬佩,他们是我们民政工作者的骄傲和榜样,值得我们每一个人学习。”

  下一步,西双版纳州民政局将按照黄树贤部长要求,以这次主题宣讲活动为契机,把7位先进典型的事迹作为生动鲜活的教材,引导民政系统广大党员干部职工弘扬榜样精神,传承优良作风,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,努力以人民群众满意的新担当新作为,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。