当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

望天树景区举办水上交通安全应急演练

  来源:勐腊县文化体育广播电视和旅游局  访问次数:  发布时间:2018-08-10 09:08

  为进一步强化我县旅游行业水上交通安全工作,保证游客水上出行安全,提高游船单位应急自救能力,特别是应对突发事件、突发天气等特殊情况的处置能力88日,望天树景区组织全体员工开展水上交通安全应急演练活动。县文广旅局县交通局县海事处、县大沙坝管理局、消防大队、勐腊镇政府及安监中心、补蚌村卫生室等部门主管安全工作的领导和工作人员共20余名代表现场观摩了演练活动。

                         

按照全员动员、全程实战、全要素演练的要求,此次演练紧紧围绕水上防爆、水上救生、水上弃船疏散人员、水上消防四个目,抓准水上应急救生内容标准,精心练程序、练救助、练协同、练保障,共出动各类参演人员40余人,动用船舶装备3艘(台),使用安防和救生设备30余台(套)。演练全程突出实战背景,总结提炼了水上交通事故救援方法程序标准,切实检验了水上救生的各类应急预案,有力提高了游船单位应急救援的能力和水平,起到了“一方经验、多方受益”的效果。望天树景区全体演练人员精神振奋,各型装备状况完好,科目设置紧贴实际,预案措施科学高效,保证了演练活动的安全有序。

我县旅游行业始终坚持“安全第一、预防为主”总原则,扎实抓好各项基础性工作的落实;游船单位落实安全管理主体责任,修订和完善水上交通安全应急预案,提高了我县旅游行业水上交通安全应急水平。