当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪交警重点整治交通违法行为

  来源:西双版纳州公安局  访问次数:  发布时间:2018-08-10 11:08

为进一步做好辖区摩托车、电动自行车交通安全管理工作,遏制事故多发源头,改善道路交通环境,推进创城工作,景洪交警采取“五项措施”持续开展摩托车、电动自行车交通违法专项整治行动。
    一是持续加强对摩托车、电动自行车交通违法行为查处力度,严厉打击无牌无证、酒后驾驶、违法载人、闯红灯、逆向行驶、飙车、加装遮阳棚和货架、拼装、改装、不戴安全头盔、逾期未检验、套牌摩托车、报废摩托车上路行驶等违法行为。
    二是排查分析辖区摩托车、电动自行车交通违法乱点和事故隐患点,在行人密集路段开展常态化整治,重点加强摩托车和电瓶车逆行、闯红灯、三轮车乱停乱放等违法乱象的治理。
    三是继续以创城工作为抓手,在喷水池路口、市政府路段持续开展摩托车、电动车不礼让斑马线、闯红灯、逆向行驶、随意调头、加装遮阳棚和货架等不文明行为整治,大力推进“不文明行为随手拍”活动宣传。
    四是加强部门联动,加大对套牌、假牌、逾期未检验、无牌无证、报废车辆的查处力度,联合“打非”小组,严厉打击非法营运、经营行为,并与辖区派出所联合打击摩托车涉黑涉恶等违法犯罪行为。
    五是认真做好公安交管政策阵地宣传,大力推广“电子驾照”等便民服务措施,对部分轻微违法者以劝导等宣传教育为主,提升交通志愿者参与率与服务水平。(彭殷)