当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州2017年度林业双增目标省级检查考核工作顺利完成

  来源:西双版纳州林业局  访问次数:  发布时间:2018-08-10 11:08

西双版纳州2017年度林业双增目标省级检查考核工作顺利完成

2018年7487期间,省级检查考核组到我州开展林业双增目标责任考核、新一轮退耕还林、中央造林补贴和森林抚育四项检查工作。此次省级考核检查工作历时34天,抽查了全州3个县市11个乡镇面积达69243.1亩的营造林地块,全州任务完成情况和营造林成效均达到或超出相关考核指标要求。87,西双版纳州2017年度林业双增目标责任省级考核检查反馈会在景洪召开。

考核检查组对我州林业双增项目检查结果进行了通报,对抽检项目的成效给予了充分肯定,同时指出了存在的问题和不足,并提出相关意见和建议:一是要加强项目督促工作,指出检查工作目的意义是为了提高造林成效;二是加强营林报表的审核把关力度,提高报表报送工作质量;三是要加强项目管理办法的宣传。

 省林业调查规划院张子翼院长强调了林业双增检查的目的、意义和要求强化成果数据的分析应用。州(县、市)人民政府领导作了表态发言,并要求林业主管部门做好问题梳理,推进整改落实;在以后的工作中,要进一步强化项目管理,提高建设成效,推动我州生态林业、民生林业快速发展。