当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

普洱与西双版纳签订两州市森林公安合作互建容灾备份系统框架协议

  来源:西双版纳州林业局  访问次数:  发布时间:2018-08-10 15:08

普洱与西双版纳签订两州市森林公安合作互建容灾备份系统

框架协议

伴随着各种信息系统和数据的指数性增长,信息系统的可靠性日益增加,但人为操作错误、软件缺陷、硬件故障、电脑病毒、骇客攻击、自然灾难等诸多因素,给数据保存带来新的挑战,数据一旦丢失将造成无法估量的损失。建立一套安全稳定的存储及备份系统,并在短时间内迅速恢复目标数据对于森林公安已迫在眉睫且意义重大。

西双版纳州森林公安局高度重视数据容灾备份工作,经多次与普洱市森林公安局商讨论证,根据两州市森林公安工作实际,本着设备互用、系统共建、数据共享、互联互通的精神,双方商议合作、各自建设、共用共享两州市森林公安机关容灾备份系统。 82日,两州市森林公安局在景洪市举行了《合作互建容灾备份系统框架协议》签约仪式,西双版纳州森林公安局政委李晋兵和普洱市森林公安局局长李朝武出席并签署了协议,开启全省森林公安首例数据合作互建战略先河,同时,也为两州市森林公安局在数据异地备份方面,提供坚实有力的保障。

李朝武局长一行还实地参观了西双版纳州森林公安局中心机房、指挥中心,在经验、技术上做了深入交流。此次协议的签订,为两地森林公安机关的信息化技术、数据共享,系统共建、互联互通合作工作统一了思想、指明了方向。