当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

纳板河派出所联合州强制隔离戒毒所开展禁毒宣传

  来源:西双版纳州林业局  访问次数:  发布时间:2018-08-10 15:08

纳板河派出所联合州强制隔离戒毒所开展禁毒宣传

为进一步加强毒品预防宣传教育力度,提高林区群众对毒品的认知度和防毒、拒毒能力,减少毒品的社会危害。88日,纳板河派出所联合州强制隔离戒毒所在辖区开展林区禁毒宣传。

活动当天,采取悬挂宣传大图,发放宣传册的方式向群众大力宣传禁毒知识。州强制隔离戒毒所教育科副科长郑维基和派出所民警用发生在身边鲜活的事例,向群众讲解什么是毒品、毒品的特征、如何分类毒品及毒品危害等相关知识,同时还宣传了禁毒的法律法规,使林区群众全面地了解毒品对人类、对社会、对家庭、对孩子的危害,特别将对禁毒知识从成年人延伸至儿童,同时号召林区更多的群众积极参与到禁毒活动中来,牢固树立珍爱生命,远离毒品的观念。

此次活动共发放宣传册90份,受教育人员70余人。通过宣传活动的开展,进一步扩大了群众对毒品的认识面,增强林区群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,使毒品宣传教育活动更加家喻户晓、深入人心,在林区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。