当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州人民政府外事侨务办公室继续扎实开展扶贫工作

  来源:西双版纳州人民政府外事侨务办公室  访问次数:  发布时间:2018-08-10 16:08

为继续响应国家精准扶贫的号召,切实做好扶贫点的帮扶工作,86日州政府外侨办党组书记、主任艾真和党组成员、副主任杨志强带领干部职工深入曼木村小组,继续开展以下扶贫工作:

一是将前期协调的30盏太阳路灯移交村干部,同时引进技术人员到村内,手把手教村干部安装路灯,要求近期内完成安装。    二是对13盏节能路灯的工程进度进行监督检查,要求施工方按照合同进度,按质保量完成安装工程。通过多方努力,在全村范围内安装路灯,为当地村民送去光明,照亮村内的道路,解决村民夜间出行难的问题,点亮村民们的幸福生活。

三是协调蓝天救援队对村内的学生和儿童捐赠60多件衣服、60多份文具的物资,通过本次助学物资捐赠活动,让挂钩扶贫点的孩子们拥有一份美好的童年回忆。

          

四是根据本次驻村工作队员轮换通知要求,带领本单位新、老队员进村入户,熟悉村情、民情,要求新、老队员按要求做好工作交接,确保扶贫工作衔接到位、不断档。