当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州林业部门与检察机关积极加强沟通交流协作

  来源:西双版纳州林业局  访问次数:  发布时间:2018-09-14 08:09

为深入推进生态文明示范州建设,切实加强森林资源保护,维护边境生态屏障安全,不断建立健全检察机关与林业主管部门的工作衔接,加大对涉林案件的办理力度,2018年9月11日,西双版纳州林业局、西双版纳州检察院召开座谈会,探讨深化林业部门、检察机关合作机制,共同打击涉林违法犯罪,维护生态安全相关事宜。

 

座谈会上,州林业局介绍了全州森林资源保护工作开展情况以及处理涉林案件过程中存在的问题、看法和建议,双方参会人员就涉林案件的立案、适用法律条款、案件定性、收集证据等进行了交流,进一步统一了执法理念,提升了依法治林意识。与会人员一致表示,将进一步推动各级检察机关与林业主管部门之间协作机制,加强工作衔接、配合,形成工作合力,共同保护好西双版纳州森林资源,加强生态文明建设。

西双版纳州国家级自然保护区管护局、州森林公安局参加了联席座谈会。