当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市文化市场综合执法大队做好汛期经营场所的安全生产及扫黑除恶排查工作

  来源:西双版纳州文体广电局  访问次数:  发布时间:2018-09-14 09:09

景洪市文化市场综合执法大队按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与的原则,利用有限的人力,于20187月中旬至8月底组织开展了城区大型商业综合体消防安全专项整治、汛期文化经营场所的隐患排查、创建文明旅游城市及扫黑除恶的宣传贯彻落实工作。

景洪市文化市场综合执法大队对滨港国际鑫盛时代万达商业广场财富中心西双十贰城(大润发片区)内集中的网吧、歌舞厅、影院、游戏室等文化经营场所进行排查,结合景洪市创建全国文明城市工作,文化市场领域扫黑除恶专项工作要求,实地检查摸排,宣传政策法规。

  据统计,7月中旬至830日止,通过阶段性消防安全、汛期防预、创城建设及扫黑除恶一系列排查整治、政策法规督导宣传工作,共出动执法人员40人次、执法车辆地11辆次、检查各类文化经营单位90家次。排除安全隐患14处,签订《文化市场经营企业创建文明城市承诺书》118份,下发创建文明城市、文化市场管理相关宣传资料100余份。

                                (文图:景洪市文化市场综合执法大队  龚庆召)