当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州平安林区创建办对县乡两级考核、复核单位检查指导

  来源:西双版纳州林业局  访问次数:  发布时间:2018-09-14 09:09


近日,西双版纳州平安林区创建活动办公室根据《西双版纳州平安林区创建活动工作制度》要求,对2018年省级复核单位勐海县及乡镇级复核单位景洪市街道办事处、勐旺乡,勐腊县勐仑镇、象明乡、关累镇、勐满镇进行了检查指导,抽查了勐捧镇。督促整改存在的问题,帮助解决存在的困难和问题,鞭策后进,促进活动全面有序、健康发展。

通过检查,县乡两级政府高度重视平安林区创建活动工作,及时调整组织领导,落实工作责任,按照《西双版纳州平安林区创建活动和林区治安防控体系建设考核、复核》标准,认真负责,逐项落实。

检查中发现一些问题和不足:一是县创建办对下指导不足。从落实责任上看,县市创建办对乡镇开展平安林区创建活动和林区治安防控体系建设的检查指导力度不足,客观上忙于应对图斑工作,主管上没有科学安排落实平安林区工作的责任;二是提升意识偏差,责任不够明确。部分县乡对平安林区工作的意识偏差,调整组织领导不及时,工作责任不够明确。致使部分县市乡镇对提升平安林区创建活动和林区治安防控体系建设意识仍处在一般化水平;三是资料更新不及时。从对县乡检查的痕迹资料看,整体上均未更新痕迹资料台账,且混转、乱装,资料不全。

当前,省、州级平安林区创建和林区治安防控体系建设工作的复核验收,已全面进入工作倒计时,各县市创建办加强日常指导和检查,发现问题想方设法就地解决,解决不了的请示上级迅速协调解决,一定做到认真细致,百密而无一疏。制定推进时间表,用时间倒逼任务,确保各项目标任务如期完成。