当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

澜沧江金澜湄旅游码头工程港口岸线使用合理性评估报告》评审会在景洪举行

  来源:西双版纳州交通运输局  访问次数:  发布时间:2018-09-14 15:09

为进一步规范行业归口管理,持续深化“放管服”改革,方便企业和群众办事创业,更好地落实谁许可、谁监管的“放管服”改革需要,根据《西双版纳傣族自治州交通运输局关于调整授权行政许可事项的通知》(西交发〔2018〕276 号),按照建设港口设施使用非深水岸线审批的相关规定,西双版纳州港务局于2018年8月29日组织召开评审会,邀请省航务管理局、州发改委、州交通运输局、西双版纳海事局和省上专家组对《澜沧江金澜湄旅游码头工程港口岸线使用合理性评估报告》进行评审。

为促进澜沧江—湄公河国际黄金水道旅游发展,主动融入和服务

国家“一带一路”战略,推动西双版纳“旅游强州”目标实现,缓解景洪港中心作业区客运泊位和吞吐能力不足的矛盾,申请使用岸线建设澜沧江金澜湄旅游码头是十分必要的。拟建项目申请使用岸线210米,码头相关设计参数符合国家及行业相关规范要求,岸线使用方案合理。