当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市交通运输局全力以赴为勐旺乡瑶族 学生集中办学提供交通运力

  来源:西双版纳州交通运输局  访问次数:  发布时间:2018-09-14 15:09


 

为全面贯彻落实好国家教育扶贫政策,落实习近平总书记关于“治贫先治愚,扶贫先扶智”的扶贫工作系列重要讲话精神,确保瑶族学生零辍学,帮助贫困家庭脱贫致富,实现城乡均衡发展,提升贫困地区的整体实力。景洪市委、市政府高度重视此次“异地集中办学”,真正做到扶贫兜底,资助接地,让贫困落后的地区受益。

9月5日上午,景洪市交通运输局黄立新副局长带领着11辆大巴车一同进入勐旺乡,将集中到景洪城区就读的382人接送出来,其中:小学生218人,计划安置到市三小就读;初中生164人,计划安置到市一中就读。学生在志愿者、老师及家长的指导下,排着整齐的队伍有序的上车。

黄立新副局长表示,今后将一如既往地按照市委、市政府的要求做好瑶族学生月假往返车辆的运力保障工作,认真落实好交通安全责任,确保圆满完成工作任务。


景洪市交通运输局

                      2018910