当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪:禁毒宣传活动 一刻都不容忽视

  来源:西双版纳州公安局  访问次数:  发布时间:2018-09-14 16:09

为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,在学校内营造人人参与禁毒的良好气氛,9月6日,以秋季开学季为契机,市禁毒办联合景哈乡党委政府、橄榄坝农场管委会和景哈边防派出所在景哈乡广场开展以“热爱生命、拒绝毒品、健康人生、绿色无毒、抵制毒品、参与禁毒”为主题的禁毒宣传活动。共有师生600余人和村委会干部120人参加活动。
    活动中,工作人员通过发放禁毒知识宣传资料、展示真实生动的图片展板、毒品实物及解答相关毒品预防知识,向广大青少年介绍了什么是毒品、毒品的危害以及师长如何正确引导学生拒绝毒品等问题,使青少年进一步认识到了毒品对健康、对生活所带来的危害。引导师生们不忘中华民族“百年东亚病夫”的耻辱,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,养成良好的生活行为习惯,努力学习,积极进取,齐齐争做禁毒志愿者。
    此次禁毒宣传活动,共展示毒品实物12种,发放宣传单1000余份,宣传挂图40幅,受教育800余人。(张澄洁)