当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市人民调解“以奖代补”审核委员会召开审核工作会议

  来源:西双版纳州司法局  访问次数:  发布时间:2018-09-14 16:09

为进一步推进我市人民调解“以奖代补”工作,健全完善“以案定补、以奖代补”激励机制,按照《景洪市人民政府办公室关于印发景洪市人民调解“以奖代补”试点工作实施方案的通知》(景政办发〔2018〕11号)要求,2018年8月31日,景洪市人民调解“以奖代补”审核委员会召开景洪市人民调解“以奖代补”审核委员会审核工作会议。此次会议共有审核委员会成员12人参加会议。

 

会上,首先通报普文镇、东风农场管委会、市交调委三个试点单位上报的各类型案件情况。随后,审核委员会成员对人民调解“案件奖励”申报审核表等操作流程问题进行了研究,按照试点工作实施方案和相关法律规定对应当由市审核委审核的51件案件进行了审核,对申报审核中存在的问题进行了深入细致的探讨,对申报中存在的重大问题,决定上报景洪市人民调解“以奖代补”工作领导小组研究,对审核通过的31件案件发放奖金。