当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州地震局全体干部职工到扶贫村开展扶贫对象动态管理和信息采集工作

  来源:西双版纳州地震局  访问次数:  发布时间:2018-10-11 16:10

为了进一步落实“开展扶贫对象动态管理和信息采集工作”入户措施,进一步增进贫困户与结对帮扶干部的联系,提高精准扶贫针对性和帮扶效果。近日,西双版纳州地震局全体干部职工到挂钩扶贫村景洪市景哈乡坝那村委会巴拉村小组,对16户贫困户的“开展扶贫对象动态管理和信息采集工作”进行进一步采集工作,并慰问贫困户的生活情况。

为确保2018年底贫困人口脱贫和贫困人口识别工作质量,一要进一步核准2018年预计减贫情况,摸清脱贫、返贫和新识别贫困人口数,强调不得突击脱贫;二要加强实地督导,及时发现脱贫不实、漏评等问题,确保程序完整合法、工作正常推进;三要通过建档立卡数据比对,对存在的疑似脱贫不实、错评等现象进行核查。