当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州质监局、勐宋乡政府联合开展质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育活动

作者 :质量管理科  来源:西双版纳州质量技术监督局  访问次数:  发布时间:2018-10-11 17:10

2018年10月10日,州质监局、勐宋乡政府联合开展质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育活动。

上午组织勐宋乡茶叶生产企业、合作社、初制所共35家企业,参观云南省质量走廊示范单位勐海茶业有限公司,并在勐海茶业有限公司召开质量提升行动座谈会。座谈会上,勐海茶业有限公司质量管理部郑鲁部长作了质量管理工作情况介绍,勐宋乡付饶副乡长介绍了勐宋乡质量管理工作开展情况,州质监局各业务科室作了标准化、计量认证认可、质量管理及检验检测等方面质量工作介绍,重点针对标准化农业示范区、有机认证工作做了说明并发放了宣传资料,进行交流互动。陈伟平副局长做了总结发言,开展质量安全“三进”活动,就是要牢牢把住产品质量安全这个关口,宣传普及消费品质量安全知识,动员全社会参与到质量提升行动中来,积极营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。企业要牢固树立“质量是企业的生命”的理念,不断增强质量安全意识、质量诚信意识和社会责任意识,切实履行企业产品质量的“第一责任”,全面提升企业管理水平和产品质量水平,从源头上抓好质量和安全管理,充分发挥在质量提升、质量创新以及质量安全保障中的“主体作用”。

       

质量强国建设的目标,要靠人来实现。质量意识和质量人才的培养,需要从小时候、从学生时代就抓起。当天下午,州质量技术监督局在勐宋乡中学阶梯教室开展了质量教育宣传活动。初一年级200余名师生参加了活动。活动邀请州综合检测中心特检所肖玉明副所长开展特种设备安全知识讲座。通过与学生开展互动交流,进一步增进了学生对质量知识的理解。