当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市交通运输局对景讷公路沿线开展法治宣传活动

  来源:西双版纳州交通运输局  访问次数:  发布时间:2018-11-08 10:11

 

 

 

 

为加强公路路政管理法律法规和政策宣传解读工作,营造良好的公路环境,有效保障公路安全畅通,11月2日,景洪市路政大队大队长带领大队路巡中队队员在景讷公路沿线开展了路政法治宣传活动。

 

活动中,巡护队员给居民分发路政法律法规手册,普及法律知识,面对面沟通,征询其对路政工作的意见和建议,互留联系方式,以便后续工作的开展。通过开展系列活动,拉近了和村民的距离,得到了村民的认可,增强了宣传效果,提高了广大村寨村民保护桥梁的意识,加强了广大村寨村民对《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》等保护公路路产、维护公路路权的法律法规的了解。

此次宣传活动,路政大队共出动车辆2台次,出动人员10人次,宣传走访达100余人次,发放宣传单150余份,在宣传活动中,将执法宣传联动起来,向广大村民宣传公路安全知识,提高村民爱路护路意识,营造良好路政管理氛围。

(图文由景洪市交通运输局提供)

西双版纳傣族自治州交通运输局

2018年11月8