当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

我州开展广播电视“户户通”惠民工程助力脱贫攻坚行动

  来源:西双版纳州文体广电局  访问次数:  发布时间:2018-11-08 11:11


 

2018111日,西双版纳州文体广电局、勐腊县文化体育广播电视和旅游局到易武镇易武村委会杨柳井村民小组开展广播电视户户通惠民工程助力脱贫攻坚行动,为贫困村的村民们赠送和安装直播卫星家庭接收设备,让大家能免费看电视、听广播。

                在活动现场,西双版纳州文体广电局局长黄臻要求全州文广系统要充分发挥职能优势,助力脱贫攻坚。一是要抓好学习宣传,掌握政策标准;二是要突出工作重点,认真查缺补漏;三是要强化督促检查,狠抓运维管理。要统筹有线、无线、卫星三种信号覆盖方式,推进2018年脱贫村全部通广播电视信号,确保广播电视信号覆盖率达99%

        据了解,为使行业扶贫指标落到实处,全州文广系统正在积极行动,把力量全面聚焦到脱贫摘帽迎检工作上来,确保完成贫困村广播电视覆盖率达99%的行业扶贫指标,同时,加强广播电视覆盖设施运维管理,确保全州所有建档立卡贫困村所辖自然村广播电视信号覆盖优质通、时时通。活动中,西双版纳州文体广电局还为挂联的勐腊县易武镇易武村委会团山、桥头、田坝、杨柳井村小组赠送了4台电视机。(西双版纳州文体广电局  张赟)