当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州文体广电局开展专项督查 推进挂钩村保障性住房建设

  来源:西双版纳州文体广电局  访问次数:  发布时间:2018-11-08 17:11

 

为推进挂钩村安全保障性住房建设,11月1日,州文体广电局党组书记、局长黄臻一行5人组成督查组,赴勐腊县易武镇桥头村小组开展安全保障性住房建设督查。

督查组一行深入桥头村小组听取了驻村挂钩干部对杨柳井、桥头、团山、田坝村小组55户农户的住房安全保障建设情况。目前,我局挂钩帮扶的4个村民小组55户农户中,有27户不符合享受“农村危房改造”政策条件,有5户签署《自愿放弃享受建房政策承诺书》,正在建设4户,完工2户,已经入住2户,正在装修14户,未签订《自愿放弃享受建房政策承诺书》的有1户,另外,不在列入55户建房名单中的有2户。

督查组要求,一是驻村挂钩干部继续加大保障性住房建设的督查力度,确保12月31日前全部完工,验收入住。二是要主动加强与村内挂钩领导的联系,定期汇报挂钩村保障性住房建设进展情况。三是驻村挂钩干部在督查保障性住房建设的同时,要督促挂钩村开展环境卫生整治。

最后,督查组与桥头村干部共同研究了桥头村小组的环境卫生整治和绿化美化等村寨人居环境提升工程,实地察看了集体猪舍建设选址,决定召开村民大会征求村民意见,由我局出资建盖集体猪舍,村内道路旁种植水果苗。(州文体广电局   普艳)