西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州公平竞争审查工作部门 联席会议制度的通知

西政办函〔2018〕27号

  来源:西双版纳州人民政府办公室  访问次数:  发布时间:2018-03-08 09:03

各县、市人民政府,试验区管委会,各区管委会,州直各委、办、局:

经州人民政府同意,现将《西双版纳州公平竞争审查工作部门联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

附件:西双版纳州公平竞争审查工作部门联席会议成员名单

 

 

 

 201837

(此件公开发布)

西双版纳州公平竞争审查工作部门

联席会议制度

 

为全面贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)、《云南省人民政府办公厅关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》云政办函〔201753号)和《云南省人民政府办公厅关于印发云南省公平竞争审查工作部门联席会议制度的通知》云政办函〔2017150号)精神,切实加强对我州公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,建立西双版纳州公平竞争审查工作部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)在州人民政府的领导下,统筹协调推进公平竞争审查有关工作。对公平竞争审查制度实施进行宏观指导,协调解决制度实施过程中的重大问题。

(二)加强各县(市)各部门公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结实施成效,推广先进做法和经验。

(三)贯彻执行国家、省公平竞争审查制度有关政策,研究拟订我州实施公平竞争审查制度的具体工作措施、办法,结合实际进一步细化审查程序,不断完善公平竞争审查工作机制。

(四)完成州人民政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由州发展改革委、工业和信息化委教育局、科技局、民政局、财政局(国资委)、国土资源局、环境保护局、住房和城乡建设局、交通运输局、农业局、水利局、商务局、文体广电局、卫生计生委、工商局、质量技术局、食品药品监法制办、农委办人民银行西双版纳中心支行银监局国税局、地税局等24个部门组成。

联席会议由州发展改革委主要负责同志担任召集人,州发展改革委分管价格监督检查科西双版纳州价格监督检查局负责同志及财政局、商务局、工商局、法制办分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由成员单位相应岗位职责人员自行递补并报联席会议办公室备案,不再另行发文。联席会议可根据工作需要,增补有关部门为成员单位。

联席会议下设办公室在州发展改革委,由价格监督检查科负责联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。

(二)成员单位可提出召开全体会议的建议,由召集人决定是否召开全体会议。

(三)研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可根据会议议题邀请其他部门和专家参加会议。

(四)在联席会议召开之前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

(五)联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报州人民政府。重大事项要及时向州人民政府报告。

四、工作要求

州发展改革委要会同州财政局、商务局、工商局、法制办等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室要做好协调服务工作,及时向各成员单位通报情况。

 

 

 

 

 

西双版纳州公平竞争审查工作部门联席会议

成员名单

 

  人:刘俊杰   州政府副州长、州发展改革委主任

副召集人:高德军   州发展改革委副调研员

刀金海   州财政局副局长(州国资委)

罗金伟   州商务局副局长

李建设   州工商局副局长

     政府法制办副主任

    员:郭     州工业和信息化委副主任

袁松平   州教育局副局长

柏力微   州科技局副局长

岩温合   州民政局副局长

    州国土资源局副局长

    州环境保护局副局长

曾志海   州住房和城乡建设局副局长

    州交通运输局副局长

龚云宏   州农业局副局长

    州农委办副主任

杨明德   州水利局副局长

邱晓灵   州文体广电局副局长

胡永健   州卫生计生委副主任

周志辉   州地税局副局长

沈家涧   州质监局副局长

    州食品药品监管局副局长

陈兴华   州国税局副局长

张永强   人民银行西双版纳中心支行纪委书记

万跃斌   中国银监会西双版纳监管分局副局长