• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务要闻
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务动态>>政务要闻>>

郑艺深入勐遮镇曼恩村宣讲党的十九届六中全会精神时强调 身在边疆 心向中央 永远听党话感党恩跟党走

  • 作者 :雨林栖 胡攀 何茜茜  | 
  • 来源:西双版纳新闻网
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2021-11-24 15:11 | 
  • 视力保护色:

22日,州委书记郑艺深入勐海县勐遮镇曼恩村曼拉村民小组宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,全州各族干部群众要学懂、弄通、践行党的十九届六中全会精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,身在边疆、心向中央,永远听党话、感党恩、跟党走,永远拥护中国共产党、拥护总书记、拥护党的民族政策,谱写好“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”的生动篇章。

2008年11月,习近平总书记来到曼恩村亲切看望各族群众,对“三农”工作作出重要指示,指明了发展方向、增收路子。十多年来,当地干部群众牢记总书记殷殷嘱托,持续做好生态高效农业这篇文章,实现了田地增产、农户增收和农业产业化发展。今天的曼恩村环境更美了、日子更富裕了、精神面貌更好了,充分体现了习近平总书记对边疆各族人民的深切关怀,充分体现了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

“你的米卖多少钱一斤?一年种几季?生意好不好?游客多不多?”郑艺深入村寨了解群众生产生活情况。他强调,要大力发展特色优势产业,不断改善村容村貌,推进乡村旅游与传统村落和民族特色村寨深度融合发展,实现群众增收致富。

在曼拉村民小组活动广场,郑艺与各族干部群众围坐一起,深入宣讲党的十九届六中全会精神,围绕“怎么看待这次全会”“怎么学好全会精神”“如何让全会精神在曼恩村落地生根、开花结果”,结合自身工作和生活经历,与大家共同学习交流。他指出,在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会胜利召开,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的影响。我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握深刻内涵、创新观点、核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。

郑艺指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的最大政治成果、最重要的历史结论,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。正是因为有了“两个确立”,我们党才在百年未有之大变局和前所未有的大战大考中立于不败之地,占据战略主动,创造了今天的辉煌成就。我们要把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,最坚定的政治立场、政治忠诚,更加自觉忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,沿着习近平总书记指引的方向笃定前行,把总书记对我们的殷殷嘱托变成美好现实。

郑艺强调,当前,西双版纳正奋力开启全面建设社会主义现代化新征程、高质量推进“一城两区”建设,全州上下要学懂、弄通、践行党的十九届六中全会精神,努力建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土。爱党意识要更强,做到身在边疆、心向中央,永远听党话、感党恩、跟党走,永远拥护中国共产党、拥护总书记、拥护党的民族政策,谱写好“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”的生动篇章。增收路子要更广,继续做好生态高效农业这篇文章,发展好乡村振兴产业,延伸带动乡村旅游,让老百姓增收有渠道、致富有门路。发展质量要更高,贯彻新发展理念,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。村寨环境要更美,组织群众、发动群众,持续整治提升农村人居环境,对“脏乱差”及违法建筑、彩钢瓦等进行集中清理整治,让乡村更美更宜居。团结工作要更实,扎实推进新一轮全国民族团结进步示范州创建,促进各民族和睦共处、和谐发展,像石榴籽一样紧紧抱在一起。基层党建要更强,选优配强基层党组织书记,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真心实意为群众办实事、办好事,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

郑艺的宣讲浅显易懂、生动形象,引起了大家的共鸣。大家表示,近年来,曼恩村发展成为远近闻名的美丽乡村,环境美、经济活、日子好,我们感恩总书记,感谢党中央。

郑艺听后勉励大家,有党的好政策,有总书记的关心,大家要响应党中央的号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳的双手创造幸福生活。

郑艺为曼杭混村民小组颁发中央精神文明建设指导委员会授予的“全国文明村镇”奖牌,向大家表示祝贺。他说,“全国文明村镇”称号含金量很高,凝聚着大家的共同努力和心血,体现着物质文明和精神文明的“双丰收”,希望全州各个村寨学习榜样,争创“全国文明村镇”。

尹显红、陈选良参加宣讲活动。