• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
政务要闻
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务动态>>政务要闻>>

州委组织部推动学习贯彻“五比五看五争当”要求走深走实

  • 来源:西双版纳新闻网
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2022-08-04 14:54 | 
  • 视力保护色:

近期,州委书记朱家伟在2022年全州中青年干部培训班暨县处级领导干部深专题进修班上发表题为“深入开展‘五比五看五争当’活动,以真干实干推动‘两个革命’取得实效”的讲话,在全州组织系统引起积极反响,掀起学习热潮。州委组织部聚焦抓学习促思想破冰、抓服务促中心工作、抓落实促提质增效,推动全州组织系统深入学习贯彻“五比五看五争当”要求,以苦干实干、担当争先推动“两个革命”取得实效。

抓学习促思想破冰

在部务会、干部职工大会上,学习研讨州委书记朱家伟在全州2022年中青班开班式上的讲话精神,州委常委、州委组织部部长张光彦指出,朱家伟书记的讲话分析形势准确深刻、查找问题一针见血、谋划部署重点突出,特别是提出了破除全州发展困局“五比五看五争当”的具体措施和工作要求,为实现全州高质量发展明确了方向、指明了路径,既讲了理论、又教了方法。全州组织系统要认真学习领会讲话精神,坚决打破思维桎梏,带头树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,坚持高起点谋划工作、高标准推进工作、高质量完成工作,切实把“五比五看五争当”活动贯穿于组织工作全时段、全流程、全方位,在“两个革命”中干在实处、走在前列、争当先锋。

抓服务促中心工作

州委组织部常务副部长陈晓静认为,深入贯彻“五比五看五争当”活动就是践行组织路线服务政治路线的具体体现,作为一名组工干部要始终保持胸怀全局的意识、放眼全局的境界、服务全局的担当,把精气神和注意力集中到大抓产业、大抓项目、大抓招商、大抓营商环境、大抓市场主体、大抓行业等“六个大抓”上,自觉在服务和保障全州高质量发展中找准定位、服务到位,强化担当、作出贡献。州委组织部部务委员岩依香表示,要带头贯彻落实“五比五看五争当”要求,聚焦“一带四区”建设提标、“四抓四促”提效、示范引领提级,紧盯重点任务,推动基层党建同经济社会发展融合共进。州委组织部干部一科科长何滇湘说:“‘五比五看五争当’活动是建强干部队伍、提升干部素质的方法、路径和重要法宝,我们要坚持重一线、重实干、重实绩、重公认的鲜明导向,在深入贯彻‘五比五看五争当’中锻炼干部、检验作风、提升能力、推动工作。”州委组织部人才科科长黄桂琼说:“我们将结合‘五比五看五争当’活动要求,立足西双版纳‘一城两区’建设大局,聚焦重点产业、重要行业,深入实施‘雨林英才’工程,不断优化人才生态,努力打造凝聚各类优秀人才创新创业的‘新高地’和区域性人才中心。”

抓落实促提质增效

张光彦要求,全州组织系统要认真贯彻“五比五看五争当”要求,持续在“凝心铸魂”上发力,认真落实“四个一”学习制度,带头把迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,不断筑牢忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基;持续在“强基固本”上发力,深入推进“一带四区”建设,持续深化“四抓四促”工作;持续在“实绩导向”上发力,突出一线选育管用,办好干部培训“雨林大讲堂”讲座;持续在“科学规范”上发力,畅通考录、遴选、转任、调任公务员“四种渠道”;持续在“创新引领”上发力,深入实施“雨林英才支持计划”,厚植独具西双版纳特色、充满活力的人才沃土;持续在“从严治部”上发力,深入开展“大调研、大讨论、大实践”“党内法规学习贯彻落实年”等行动,全面锻造政治过硬、绝对可靠的组工铁军。

(州委组织部 供稿)