• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
政务要闻
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务动态>>政务要闻>>

我州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面启动

  • 作者 :张晰 岩罕丙  | 
  • 来源:西双版纳新闻网
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2023-09-18 15:09 | 
  • 视力保护色:

12至16日,我州91家单位陆续召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入贯彻落实党中央、省委、州委关于开展主题教育的部署和安排,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,高起点谋划、高标准推进,结合工作实际,全面推进主题教育各项工作。

“人大是党领导下的政治机关,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识、用心领悟开展主题教育重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义。”州人大常委会召开动员部署会时强调,深刻认识和领悟开展好主题教育的重大意义,是激励人大机关党员干部依法履职尽责,推动人大机关建设再上新台阶的现实需要。要坚决扛实责任,注重统筹兼顾,切实转变作风,把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署、省委、州委工作要求及人大常委会职能作用结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,抓紧抓实,抓出成效。

州政府党组召开动员部署会强调,要教育引导政府系统党员、干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握;进一步树牢正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领;进一步发扬自我革命精神,突出问题导向,查不足、找差距、明方向。要把“学思想、强党性、重实践、建新功”紧密联系、相互贯通;在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得扎实成效;把“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制”有机融合、一体推进。要正确处理好主题教育同中心工作的关系,把主题教育作为推进工作的重要抓手,将主题教育中焕发出来的学习和工作热情转化为攻坚克难、拼搏进取的强大动力,为西双版纳州高质量跨越式发展持续提供力量。

“要牢牢把握总要求、根本任务、具体目标和重点措施,确保主题教育高标准高质量开展。”州政协召开动员部署会时要求,把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求同政协实际和履职特点相结合,将总要求贯穿到主题教育全过程,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要加强组织领导,持续推动主题教育走深走实。以上率下压实责任,自觉做到学在前、研在前、干在前;加强统筹,有序推进,做到主题教育和履职工作两手抓、两促进。

州纪委监委召开动员部署会要求,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想转化为深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展的强大奋进力量,转化为坚定不移正风肃纪反腐的具体行动,转化为坚定维护党的先进纯洁、永葆党的生机活力的实际成效;进一步推动主题教育与干部队伍教育整顿深度融合,统筹谋划、一体落实。聚焦纪检监察实践中最需要关注、最需要集中力量破解的难题开展深入研究,抓好检视整改,把问题整改贯穿主题教育始终,注重建章立制,推动纪检监察工作高质量发展。

州委组织部相关负责人在召开动员部署会上表示,要全面压实责任,确保各项工作高质量有效有序推进;要做好示范带动,在高质量完成“规定动作”的基础上,探索一批“自选动作”,形成可推广、可复制的经验做法;要坚持系统推进,既开展好全州主题教育和机关主题教育,又统筹好主题教育与部门业务工作,避免相互割裂;要弘扬优良作风,切实以优良高效作风保证主题教育质量和成果。

州公安局召开动员部署会强调,全州公安机关各基层党组织要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和州委工作安排,组织好开展好主题教育,以上率下、示范带动,为推进西双版纳公安工作现代化凝聚强大力量。

“开展好主题教育意义深远,对推动今后一个时期学院的建设与发展至关重要。”西双版纳职业技术学院相关负责人在召开动员部署会时要求,要加强组织领导,精心谋划推动,务求取得实效;强化统筹结合,围绕中心、服务大局,着力推动理论学习、调查研究、推动发展、检视整改融会贯通走深走实;强化纪律作风,坚决防止形式化、套路化、表面化,确保主题教育的政治性和严肃性;强化宣传引导,总结提炼经验,营造良好舆论氛围。

“要把学习教育、调查研究、检视问题、推动发展、建章立制贯穿主题教育始终”,州妇联相关负责人在动员部署会上强调,要坚持原原本本学、融会贯通学、及时跟进学、改进方式学,在强党性中真作为。认真开展问题查摆、党性体检,坚持边学习、边对照、边检查、边整改。以调查研究破题、以走访察看解题、以为民办事结题,持续解决妇女群众急难愁盼问题。对主题教育中的好做法好经验,及时以制度形式固定下来,巩固深化主题教育成果的长效机制,推动主题教育在妇联系统走深走实、见行见效。