• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

中国共产党景洪市第七届委员会第三次全体会议召开

  • 来源: 景洪发布
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2022-09-11 14:40 | 
  • 视力保护色:


中国共产党景洪市第七届委员会第三次全体会议于2022年9月9日在景洪召开。市委委员31人、候补委员8人出席了会议;市纪委委员、市监委委员,各有关方面负责同志,以及部分州、市党代表列席了会议。


会议由市委常委会主持。听取和讨论了市委副书记、市长刀海清受市委常委会委托作的工作报告,市委常委、市人民政府副市长人选曾永关于经济社会发展工作的讲话。

全会充分肯定了市委七届二次全会以来的工作。一致认为,今年以来,面对严峻复杂的疫情防控形势和艰巨繁重的经济社会发展任务,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、州委工作安排部署,精准聚焦“美丽中国雨林城市、泛亚通道枢纽城市、县域发展活力城市”定位,团结带领全市广大党员和各族干部群众坚定信心、迎难而上、砥砺奋进,各项工作取得了新进展、新成效。

会议分析了当前和今后一段时期全市经济社会发展面临的困难和挑战,要求全市上下抢抓发展机遇期和政策窗口期,以确定性工作应对不确定性形势,赢得发展主动。要把握好今年中央继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,提振经济发展势头;要把握好疫情防控形势整体趋稳,结合实际及时调整疫情防控策略和措施,统筹好疫情防控和经济社会发展;要深入开展“两个革命”,转变干部思想观念、提振精神状态、激发工作效能。

会议强调,党的二十大即将召开,全市上下要紧扣迎接、宣传、贯彻党的二十大精神这条主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实中央决策部署和省委、州委工作安排,严格执行“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,坚持稳字当头、稳中求进,凝聚奋进之力,保持强攻之势,彰显担当之为,扎实做好各方面工作。

会议要求,做好下半年工作,要全力以赴稳增长、促发展,采取有力有效措施,稳住市场主体、稳住投资,加快市场复苏,加强监测调度,抓实项目纳统,坚决扭转经济下行态势,确保下半年交出硬账;要全力以赴增后劲、激活力,坚定不移抓产业、坚持不懈建园区、锲而不舍强招商、持之以恒促改革,让高质量发展的基础更实、动能更强、势头更好;要全力以赴优生态、提颜值,持续用力抓好问题整改,全力打好三大保卫战,扎实推进生态系统保护修复,全面提升城乡人居环境质量,加快推进绿化美化,让景洪绿韵更足、底色更浓、颜值更高;要全力以赴办实事、惠民生,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力抓实就业创业工作,坚持教育事业优先发展战略,持续推进健康景洪建设,健全完善社会保障体系,加快推动城乡统筹发展,努力让各族群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,实现高质量发展与高品质生活相互促进;要全力以赴守底线、保稳定,严防重大风险隐患,严守疫情防控底线,维护边境安全稳定,严抓基层社会治理,紧扣为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境主线,从严从实抓好各项安保维稳工作;要全力以赴抓党建、强保障,始终加强党的政治建设,坚决维护意识形态安全,抓实基层党组织建设,锻造担当实干的干部队伍,保持正风反腐的高压态势,为高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

会议号召,越是困难时刻,越要坚定信心、迎难而上;越是紧要关头,越要保持定力、克难奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、州委决策部署,严格落实州委督导组指示要求,真抓实干、埋头苦干,锐意进取、勇毅前行,努力在经济社会发展和“三个城市”建设中交出高分答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!