• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

以评促建强业务 党建提质见实效

  • 来源:西双版纳州财政局
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2022-01-12 18:01 | 
  • 视力保护色:

以评促建强业务 党建提质见实效

——西双版纳州财政局党组召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

 

1月9日下午,西双版纳州财政局党组召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。局党组书记、局长张世影主持会议并讲话,局党组成员、机关党委委员、党支部支委及党员、群众代表出席会议。局直属机关党委书记、局机关2个党支部书记围绕2021年党建工作责任制,结合自身履职情况,向局党组进行了现场述职。

会上,各党组织书记认真对2021年度抓党建工作进行了全面梳理回顾,在理论武装、制度执行、党史学习教育、组织生活、“互联网+党建”等多个方面进行了认真总结,既正视问题、剖析原因,又明确了下一步工作打算,做到把自己摆进去,把职责摆进去。局党组成员分别结合工作实际,对各党组织书记述职进行了点评,在肯定工作成绩、指出问题的同时,也对如何进一步强化基层党建工作主体责任,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动局机关党建工作高质量创新发展提出了有针对性的意见建议。述职评议环节后,参会人员对各党组织书记履职情况进行了现场测评。

会议强调,要认真贯彻落实州委常委会关于2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会的点评精神,充分认识当前党建工作的特殊政治意义,准确把握新时代基层党建工作的新任务、新要求。一是把党的政治建设摆在首位。坚持把政治标准和政治要求贯穿基层党建工作全过程各方面,坚决捍卫“两个确立”,坚定不移做到“两个维护”。通过提升“政治三力”,强化专业精神,体现政治担当,把讲政治的要求贯穿于执行重要财政政策、推进重点财政工作中来谋划思考,从而确保中央、省、州重大决策部署在全州财政系统得到不折不扣的落实落细;二是把推动高质量发展作为第一要务。始终坚持问题导向和效果导向相统一,把学习党史同推动财政工作结合起来,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的总体思路,以践行新发展理念推动“一城两区”建设为统揽,以统筹疫情防控和经济社会发展为重点,大力推进党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,坚决杜绝党建工作和业务工作“两张皮”现象;三是把党风廉政建设作为基层党建工作的重要保障。要树立“永远在路上”的思想,进一步强化“答卷”意识、保持“赶考”姿态,坚持“严”和“实”的主基调,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,把纪律和规矩挺在前面,为推动以高质量党建引领财政事业高质量发展提供思想保障;四是进一步强化作风建设。以党支部标准化规范化建设为抓手,积极推进州级模范机关示范单位和标兵单位的创建工作,不断丰富主题党日活动形式,全面提高“三会一课”质量,努力把基层党组织建设得更加充满生机活力。以“没有借口、马上就办、办就办好”的工作作风不断强化支部责任意识、提升党员内生动力,把作风建设转化为推动积极财政政策提质增效的生动实践;五是把责任落实作为有效抓手。切实将抓基层党建作为应尽职责、分内之事,着力构建党组书记负总责、机关党委主动指导、党支部推进落实的党建工作责任体系,强化履职尽责,打造忠诚干净担当的高素质党员队伍,为推进党支部标准化、规范化建设提质增效,持续增强党组织的向心力和凝聚力提供坚强的组织保障。