• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

州委第二巡察组进驻州市场监督管理局党组工作动员会召开

  • 来源:西双版纳州纪委州监委
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2022-08-03 23:14 | 
  • 视力保护色:

根据州委统一部署,2022年7月27日,州委第二巡察组巡察州市场监督管理局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长张强主持召开与州市场监督管理局党组书记黄臻的见面沟通会,通报巡察任务,提出工作要求;传达州委书记朱家伟关于巡察工作有关讲话要求。会上,巡察组通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;张强作了动员讲话;黄臻主持会议并表态讲话。

州委第二巡察组副组长及有关同志,州市场监督管理局党组其他班子成员出席会议;州市场监督管理局各级调研员、机关各科室主要负责人、下属单位班子成员列席会议。

张强指出,开展本轮巡察,是贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求的重要举措,通过对被巡察党组织贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线、巡视巡察和审计等监督发现问题整改、“一把手”履职和廉洁自律等情况,以及省委省政府推进作风革命效能革命和州委部署开展的“五比五看五争当”活动落实情况的监督检查,为被巡察党组织“把好脉、找病症、开好药、治好病”,为全州稳经济作出积极贡献。通过巡察监督,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,为西双版纳经济社会高质量跨越式发展提供坚强政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张强强调,州委巡察组将全面贯彻中央巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,以督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为根本任务,按照“三个聚焦”要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话及指示批示精神,特别是考察云南重要讲话精神,对照党章党规党纪,对照被巡察单位的职能责任和“三定”规定,重点对“一把手”履职情况和廉洁自律情况等开展监督检查,深入查找政治偏差,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。州市场监督管理局党组和全体党员领导干部要本着对党的事业高度负责的鲜明态度,积极支持配合州委巡察组工作,确保这次巡察任务取得良好成效。

黄臻表示,州市场监督管理局党组一定深入学习领会朱家伟书记的讲话精神,始终站在政治和全局的高度,自觉把接受巡察组的巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快市场监管事业改革发展的机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。一定要主动加强与巡察组的协调联系,精心谋划,严密组织,全力做好各项服务保障工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造最优良的环境,提供最便利的条件。全局上下要迅速将思想和行动统一到中央、省委和州委关于开展巡察工作的重大决策部署上来,统一到州委第二巡察组的工作要求上来,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,本着对组织、对事业、对班子、对干部和对自身高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况,实事求是、客观真实地提供相关材料,做到不隐瞒问题、不回避矛盾。

州委第二巡察组将在州市场监督管理局工作30日左右。巡察期间设专门值班电话:0691-2450203,15368648341;专门邮政信箱:云南省西双版纳州景洪市A325号邮政信箱;巡察组受理电话的时间为:8﹕00—18﹕00;信访受理截至2022年8月25日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》《中共西双版纳州委巡察制度实施办法》,州委第二巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报等方式开展工作。根据规定,州委第二巡察组主要受理反映州市场监督管理局领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。